教育培训

中国pt古怪猴子规律团委组织青年志愿者参加应急救护知识培训

发布时间:2014-04-24 文章来源: 阅读次数:

掌握急救知识和技能,在突发意外时能够实施自救和互救,是每一位公民应具备的基本素质,也是社会现代化的标志。4月12日,古怪猴子_古怪猴子规律_pt古怪猴子攻略技巧(中国pt古怪猴子规律)团委组织青年志愿者参加了中国机械工业集团有限公司团委举办的“应急救护知识与技能培训”活动课,以实际行动感受和传承红十字会“人道—博爱—奉献”的精神。
  本次培训邀请东城区疾控中心的老师为青年志愿者们讲授三大应急救护知识:心肺复苏、外伤创伤现场救护、灾害事故的避险与救护。培训老师用幻灯片讲解了现场急救的目的、救护者的基本职责、现场急救原则等,帮助青年志愿者了解在遇到突发事件时如何判断现场和伤患的情况,及时合理地实施救护和自救,并带领志愿者们进行了现场模拟演练,利用三角巾、绷带实际演练了止血包扎和外伤四肢固定的基本方法,使大家掌握了止血、包扎、骨折固定和搬运的基本技能。
  一天的培训时间虽短,但志愿者们纷纷表示这次培训很实用、很有必要,同时也希望今后能开展更多类似活动,普及救护知识,以此来提高志愿者自救、互救的能力,更好地服务于社会公益事业。

中国pt古怪猴子规律微信订阅号
中国pt古怪猴子规律手机版