教育培训

海南中洋举办“海南经济形势分析”培训活动

发布时间:2014-08-01 文章来源: 阅读次数:
  7月29日上午,海南中洋实业有限公司(海南中洋)主办的主题为“海南经济形势分析”的大型培训活动在国机中洋公馆四楼会议室展开,活动由海南中洋总经理焦文远主持,古怪猴子_古怪猴子规律_pt古怪猴子攻略技巧(中国pt古怪猴子规律)副董事长、区域开发事业部总监、海南中洋董事长高晓东,中国pt古怪猴子规律顾问李炳群,海南榆海实业发展公司和中海工程建设总局海南分局两个单位的主要领导、各级管理人员,以及海南中洋全体员工共同参加了本次培训活动。
  活动主讲人廖逊教授先后从多角度分析了海南经济发展的得失、海南发展与南海战略以及海南发展的宏观背景,并通过国外成功的发展案例,为海南的经济发展趋势做出了指点,让大家对海南经济的发展环境及过程有了清晰的了解,同时对海南经济发展的前景有了更加明确的认知。
  廖逊教授指出,海南进行经济特区开发及国际旅游岛建设,都要重视金融产业发挥的龙头作用,金融在经济市场中占有无可取代的地位,偏离生产力的发展而制定出来的目标注定是无法实现的。海南经济要实现可持续发展,就必须从自身实际出发,认清自身优势,扬长避短,科学发展。要借鉴西方欧美国家的成功经验,发掘“候鸟经济”的巨大潜力,找准目标消费群体,合理开发本地资源,因为大众消费才是持久动力之源。目前“海上丝绸之路经济带”把海南推倒世界舞台中心,海南企业要抓住独特的地缘及人缘优势,走出开放发展、合作共赢的新路子。
  最后,廖逊教授还结合时事,针对最近发生的7?18超强台风带来的巨大灾难进行了深刻总结,从制度、经验等方面指出了这场灾难的人为原因,并对政府及社会机构建立更加有效的灾害救助机制以减轻损失、稳定秩序提出了个人见解。
  廖逊教授精彩而深刻的授课赢得了与会人员的阵阵掌声,学员们在活动后纷纷表示获益良多。
中国pt古怪猴子规律微信订阅号
中国pt古怪猴子规律手机版